Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Кто знает такого монстра?  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

КТО ЗНАЕТ ТАКОГО МОНСТРА?

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
Владимир
06.03.2009 - 12:16  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Собственно вот он,
EVO-I Full-HD 1080P HDD Media Player,TVIX,Blu-ray,NAS
описалово http://cgi.ebay.com/EVO-I-Full-HD-1080P-HDD-Media-Player-TVIX-Blu-ray-NAS_W0QQitemZ230278621990QQcmdZViewItemQQptZHome_Theater_in_a_Box?hash=item230278621990&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1234|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318|301%3A0|293%3A1|294%3A50#ebayphotohosting

Васечкин
06.03.2009 - 13:00  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

почему монстра?))) Похож на egreat 31a. Старая моделька. Сейчас вовсю продаются 31B (например тут medialounge.ru)
В общем это NMT плеер...один из семейства)
NMT = network media tank, типа программно-аппаратная платформа...прошивки выпускает Syabas. железо у всех одинаковое. Выпускают разные компани: popcorn, egreat, istar, kaiboer, hdx, elektronica и т.п.

У меня у самого HDX 1000 и Egreat 31B. Твикс 6500 стоит ждет лета, чтобы быть сосланным на дачу)))

Владимир
06.03.2009 - 16:44  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Васечкин:
Твикс 6500 стоит ждет лета, чтобы быть сосланным на дачу)))

Зачем твикса на дачу?))) Он что хуже 1000 и 31 ?
Как пользователь напишите плюсы и минусы, за и против, я думаю всем будет интересно сравнить 6500 с аналогичными моделями. Так же интересуют ценовые диапозоны моделей))

avs73
06.03.2009 - 17:10  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Владимир:
Зачем твикса на дачу?))) Он что хуже 1000 и 31 ?

Ну это он Васечкину чем-то не угодил. Я бы 31-го на дачу сплавил мух вентилятором разгонять...

Владимир
06.03.2009 - 17:49  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

avs73:
Я бы 31-го на дачу сплавил мух вентилятором разгонять

Может Вы расскажите в сравнении про 31го и 6500го ? Интересует всеядность, работоудобность, красивости и т.п.

Васечкин
06.03.2009 - 18:06  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

минусы твикса
1. Твикс гудит как паравоз, при том что кулер стоит на low
2. Твикс не показывает русские названия по NFS, только по самбе

плюсы твикса:
1. Быстрое меню, перелистывание (хотя в последних прошивках NMT все ок)
2. Blueray меню

----

плюсы NMT
1. IPTV
2. torrent
3. удобно (очень!!!) настраивать сетевые шары, кто делал это на твиксе меня поймет...вводить пути до роутеров/NAS'ов с пульта жутко не удобно. В NMT спокойно можно походить по сети, и замапить нужные шары
4. никаких проблем с отображением русских букв

минусы
1. а я даже и не знаю))) честно! я 4 месяца пользую HDX и больше года твикс. Egreat 31B купил недавно. И если поначалу не мог определиться что мне больше нравится, то сейчас однозначно скажу что HDX и Egreat лучше твикса)

В плане всеядности не знаю даже...я качаю ремуксы в основном...никаких проблем не было ни там ни там...ну или я не то качаю))) или просто повезло) DVD тоже играются на всех устройствах...

Что касается шума egreat...не знаю...я слышал шо вроде как у 31а были такие проблемы....у меня 31B и все ок...уж ТООООООООЧНО тише чем твикс)))

по работоудобности NMT приятней...красивей темы (причем их можно менять) ну и вообще как-то симпотно все...по всеядности я уже сказал....насчет внешнего вида...ну на вкус и цвет все фломастеры разные) мне по-правде сказать пофиг...стоят се и стоят))) уж точно красивее кукурузы)))

ps. это все мое имхо))) так шо не нада меня шпынять)))

avs73
06.03.2009 - 18:18  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Васечкин:
1. Твикс гудит как паравоз, при том что кулер стоит на low

Ну не слышу я свой Твикс М7000. Не слышу. Едрит 31А слышно из кухни было. Слил я его нафиг.

neptune7
06.03.2009 - 23:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Мой 6500 работает очень тихо, настройки вентилятора стоят на среднем уровне

Vlad
07.03.2009 - 2:58  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Васечкин:
пользую HDX и больше года твикс

Если возраст Tvix 6500 больше года, то это значит, это TviX той самой первой дефективной версии.
DVICO официально в апреле прошлого года признал дефекты первой версии и производил обмен аппаратов.
Его нужно было бы в свое время отослать FedEx ом в DVICO для замены, а не готовить сейчас к даче.
Аппараты второй версии TviX6500 появилась у нас в продаже только в апреле прошлого года. Его шум, мне например, совсем не мешает смотреть и слушать.

Васечкин:
2. Blueray меню

TviX не поддерживает меню BlueRay даже с прошивкой 99.3.85. DVICO даже не обещает поддержку меню.

Владимир
08.03.2009 - 0:57  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Васечкин:
Твикс 6500 стоит ждет лета, чтобы быть сосланным на дачу)))

А зачем тебе на даче такой монстр??
Предлагаю обмен с моей доплатой, у меня tvix 400. Давай махнём мой 4000 на твой 6500.

Васечкин
08.03.2009 - 14:02  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

2Vlad
1. Не ерунди) "Первая" версия твиксов имела проблемы совершенно другого рода. Там были проблемы с часами, USB и охлаждением, при использовании без HDD. Часы и USB они починили заменив что-то на плате...ща деталей не помню и гуглить лень. С охлаждением ничего не поменялось) просто стали муляж диска вкладывать. Так что принципиально мой твикс ничем не отличаетя от новых версий в плане шума.

2. И еще раз не ерунди))) Твикс отлично поддерживает bluеray меню) другое дело, что и без него отлично все работает)))

2Владимир
Неа, меняться мне не интересно) глядишь туда же и старенький hd ready LCD отправлю) так шо нет) сорри)

А что касается шума, то кто-то грит про egreat 31a, я вот говорю про твикс 6500...ну может просто такие экземпляры попались...х.з...вскрою, почищу от пыли...может подберу какой-нить приличный кулер такого же размера...о результатах доложусь попозжей)

Васечкин
10.03.2009 - 16:26  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

тут вот еще один минус твикса обнаружил)))

попробовал по NFS подмонтировать HDX на твиксе) хрена лысого у меня получилось))) потому что в твиксе адрес точки монтирования ограничен примерно 20-ю символами))) NMT устройства доступны в сети по такому адресу: /opt/sybhttpd/localhost.drives/HARD_DISK и в твикс этот путь просто не влезает...вот такая вот фигня((( абидна черт возьми(((

Vlad
11.03.2009 - 5:40  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Васечкин:
2Vlad
1. Не ерунди

Еренди, не еренди, а получается так, что перегрев TviX 6500 V1 с работой кулера никак не связан, что ли?. Т.е можно было ограничится муляжом. Зачем тогда было DVICO затеяло обмен аппаратов по всему миру?
Могли они в V2 паралельно с часовой проблемой изменить параметры работы кулера или даже заменить его другим? Ведь даже отследить, что они менют в прошивках трудновато будет
Действительно в начале прошлого года встречались сообщения про шумность TviX, Потом они как-то поиссякли. Пишут в основном совсем про другие проблемы

Васечкин:
2. И еще раз не ерунди)))

Ерунди, не ерунди еще раз, а полноценной поддержки Blue-ray типа Bonusview, BD-Live в TviX нет, хотя бы как это делают PowerDVD, WINDVD
Если TviX получил второй и последний плюс за, то что может отобразить 100 раз меню, то это как-то не очень весомо, ради чего нужен TviX
Если уж раздавать плюсы и минусы то, за то как справляются с разноформатным контентом, по качеству видео, звука, скорости по сетке и другое ради чего и нужен медиаплеер

Васечкин:
тут вот еще один минус твикса обнаружил)))

Какой такой смысл конектить по сетке один плеер с другим? Чтобы с одного подглядеть, что есть у другого. Ведь явно лучше использоваться в сетке NAS, который даст возможность все смотреть или слушать, где захочется с любого плеера

У NMT надо убрать один плюс Есть torrent клиент для TviX в прошивках OpenTvix.
Хотя зачем медиаплеерам этим заниматься и показывать и качать. Закачкой надо заниматься NASу. Каждому свое

Васечкин
11.03.2009 - 7:22  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

1. В первой версии что-то там со схемотехникой было, из-за чего при выключении твикса сбрасывались часы и если "на горячую"дергать USB был большой риск спалить USB. И именно поэтому был обмен. Могу найти письмо из двико. Ну и муляжи втыкали.

2. В NMT даже неолноценной поддержки blueray меню нет) А в твиксе хоть какая.

3. NAS есть далеко не у всех. У меня на роутере через USB подцеплена пара винтов...типа бюджетный NAS, но раз в NMT и твиксе стоят свои харды, то почему бы их тоже не шарить?

4. Многие ли знают о опентвикс или кто такой BadEIP?)))

5. Про всеядность ничего не могу сказать...или мне просто везет, но я пока не сталкиввался с тем, чтобы nmt что-то не мог проиграть..впрочем и к твиксу нет претензий...ну были какие-то кривые матроски...но проще перекачатть чем разбиратьсся)))

6. ОБЩИЙ МИНУС: скорость по сети никакая((( фильмы больше 20гигов по сети не пролазят((((

Ge.R.Ta
11.03.2009 - 11:54  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Внесу свои пять копеек в дискуссию, про + и - и о возможной архитектуре подключения. У меня из медиаплееров твикс 7000 для фильмов, и скуизбокс3 для музыки. В части сетевых настроек твикс это один сплошной минус по сравнению с SB3, все как-то неудобно и плохо описано в инструкциях.
Оба плеера в домашней сетке, SB3 по вайфаю, твикс эзернетом. Управляю обоими с компа под винХР на который установлены скуизсервер, мюторрент, VNC для удаленного управления (старый ноут с флэшкой вместо винчестера и с 1,2 гигами памяти. Весь серверный софт работает с рамдиска. Комп в сетке по вайфаю), к нему также подключены USB диски с контентом. Диск твикса подключен к нему как сетевой. Комп работает круглосуточно, закачка фильмов идет напрямую на твикс. Качаю и смотрю в основном БДрипы в матрешке или ремуксы. Тормозов при одновременных просмотре и закачке/скачке фильмов на диск твикса практически нет.
Может кому-то поможет.

Сообщение редактировалось модератором 03.04.2013 13:55

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.